必胜的信心(5)你们就必得着能力

第五章 你们就必得着能力

“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。”门徒们问是否主耶稣要在这个时候复兴以色列国。基督告诉他们说父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是他们可以知道的。但是祂应许门徒们,当他们领受圣灵的时候,就会得着能力,直到地极,为主做见证。领受圣灵就是领受神的能力,这能力与人同在。

有一种能力属于神,也有一种能力属于撒旦。在圣灵降临的最初日子里,许多巫师也来到我们的聚会里。他们以为我们得到与他们得到的一样,所以他们就来了,想要一段他们以为的好时光。他们占满了布道会的前两排座位。当神的能力降临的时候,这些假冒者开始在魔鬼的力量下颤抖和喃喃自语。主的灵大有能力地降在我身上,我高喊道:“现在,你们这些魔鬼,从这里出去!”他们就走了。我跟随他们来到外面的街道上,他们转过身来诅咒我。这是一种来自下面的邪恶力量,但是它们与圣灵的能力完全无法相比,过一会儿,他们就不得不撤退了。

主想让所有得救的人都领受从上面来的能力——这是做见证的能力,行动的能力,复活的能力,将你里面的神显示在外面的能力。这种神的能力将会把你从你自己的计划中拉出来,放入神的计划之中。你将会被从纯粹的自我中释放和剥离出来,进入一个神圣的新秩序。主将改变你,祂会将祂的意念放入你的意念里,因而让你能拥有基督的心。你不再是为你自己的计划而劳苦,而是神在你里面或者通过你做工,籍着在你里面的圣灵能力做祂喜乐美善的工。有人曾说直到你将那个“我”清除出去之前,你不会变好的。基督必须在你里面做主,活在圣灵里的生活意味着,你自己的意志要总是为你里面神的意志显现出来而让路,这神的意志是美善的、令人满意的,也是完全的。

有一次我在伦敦举行聚会,快要结束的时候一个男人过来说:“我们在这个会堂的聚会只被允许进行到十一点,我们想让你与我们一起回家,我非常渴慕神。”他的妻子也说她也很渴慕,所以我同意了他们的提议。十二点半我们到了他们的房子。那个人开始生火,说:“现在我们要吃一顿丰盛的晚餐。”我对他们说:“我不是为你们温暖的炉火,你们的晚餐,也不是为舒适的床而来的,我来是因为我认为你们渴望得到更多的神。”于是我们就下楼来祷告,大约在三点半妻子接受了主的洗,当圣灵给她言语的时候,她说起了方言。五点钟,我开口问那位丈夫他怎么样。他回答说:“神破碎了我那像铁一样硬的顽固意志。”他没有领受灵洗,但神在他里面做了很大的工作。

第二天,他上班的时候,每个人都说他发生了很大的变化。以前他就像一个会行走的恐怖制造机。因为他行事的方式,为他工作的人都把他看做一个不折不扣的恶魔。但是那天晚上与神的大能相接触彻底改变了他。在此之前他不过是徒有宗教的外貌而已,在那晚神的能力有力地冲击他家之前,他从来就没有真正的重生体验。不久以后我来到这人的家里,他的两个儿子跑过来亲吻我,说:“我们有了一个新爸爸。”以前这些孩子们经常这样对他们的母亲说:“妈妈,我们再也不能忍受呆在家里了,我们不得不离开。”但是在我们一起祷告的那个晚上,主扭转了形势。我第二次的来访让那个男人在圣灵里接受了主的洗。是的,圣灵会揭露虚假的状况,扯掉谎言的面具,清理并除去所有的虚伪。当圣灵降临的时候,这个人的家,他的生意,和他自己都整个地改变了。

当圣灵降临的时候,祂会让你成为一个有效的见证人。有一次我们举行了一些特会,我为此出去分发一些关于特会的传单。我走进一个鞋匠的店铺,这里有个人的眼睛上有一个绿色的遮光罩还盖着一块布。这时我的心仰望主,在里面我有一个见证感到主已经准备好改变任何状况。这个人喊起来:“哦!哦!!哦!!!”我问他:“你有什么麻烦?”他说他正经受着极大的火烧般地痛苦。我说:“奉耶稣的名,我斥责这种情况。”立刻主就医治了他。他拿掉遮眼罩和上面的布,说:“看,我好了,症状都不见了。”

还有一次有位女士写信给我,问我是否能去帮助她,她说自己因为眼睛后面有两个血凝块而看不见了。当我到达她家的时候,人们把这个盲女人带到我面前。我们在一起呆了一会儿,这时神的大能降临了。她冲到窗户边大呼:“我能看见了!哦,我能看见了!血块不见了,我能看见了。” 然后,她开始询问接受圣灵的事儿,她承认自己十年来一直在反对我们的立场。她说:“我无法忍受这些方言,但上帝今天已经解决了整个事情。现在,我想要圣灵的洗礼。”主满有恩惠地给了她圣灵的洗。

当一个人被洁净时,圣灵就会到来,旧的生命必须被清除。我还从来没有见到任何人里面没有洁净就受到了圣灵洗的。

我记得有一次在聚会里,有个男人来寻求圣灵的洗,但他看起来就像遇到了麻烦,他显得很不安。最后他对我说:“我不得不走了。”我说:“怎么了?”他说:“神正在对我揭示很多事情,让我觉得自己如此不配。”我说:“悔改每一件你做错的事情吧。”他就继续等待,主则继续在他的内心搜寻。这段等待被圣灵充满的时间就是圣灵在搜寻内心并试图驾驭内心的时间。不久这人对我说:“我得去做一件很难的事情,这是我做过的最难的事情。”我对他说:“告诉主你会做这件事,而且你不会介意后果如何。”他同意我的话。第二天早晨他不得不带着一包金币去了与他做交易的商家那里。这人有100多头牛,他总是在一个地方买所有的饲料,而且他总是在特定的某一天支付账款,但有一天他错过了时间,没有付账。由于他总是精确地在这一天支付账款,以至于后来当管帐的人在检查账本的时候,以为自己一定搞错了,所以没有把这人的账款记录下来,因此他们给了这人一张收据。这人本来不是故意不去支付账款的,但是当你延缓做正确的事情的时候,魔鬼将会盯着你,让你永远不会去做。当那人在那个晚上寻求主的时候,主在这件事上对付了他,第二天早晨他不得不去纠正这件事。他支付了欠款,主就给了他圣灵的洗。所以那些要承受主的器皿必须是洁净的,是圣洁的。

当圣灵来到的时候,祂总是会带来对基督的丰富启示。基督变的对你是如此真实,以至于当你处在圣灵的大能之下的时候,你开始向基督表示你的爱和赞美,你会发现你自己在说另外一种语言。哦,这是多么美妙的事情!有一次,我参加了一个课程,那里的人相信他们已经受了圣灵的洗,而且不需要说方言。今天有许多这样的人,但是如果你与他们一道参加祷告会,你就会发现他们会一遍又一遍地祈求主给他们圣灵的洗。如果他们已经接受了圣灵的洗,他们为什么会这样祈求呢?我还从来见过任何人在第一次受了圣灵洗以后会在此祈求主赐给他们圣灵。因为这样的人会非常确信地知道圣灵已经来了,就在他们里面。

有一次我从比利时旅行到英格兰。我到了以后接到一个请求,让我在哈里奇和科尔切斯特之间的某个地方停留一下。那里的人很高兴神差遣我到这里来,他们告诉了我一个很特别的病例,并要我为此而祷告。他们说:“我们有一个信主的弟兄,他从腰部以下瘫痪了。他无法用自己的双腿站立起来,这种状况已经有20年了。”他们带我来到这人面前,我看到他坐在椅子里,于是问了他一个问题:“你内心里最大的愿望是什么?”他说:“哦,就是接受圣灵。”我对他的回答有些惊讶,然后我按手在他头上说:“你接受圣灵吧。”神的能力立刻临到了他,他的呼吸开始沉重起来。他从椅子上滚下来,躺在地上就像一袋子土豆一样全然无助。我喜欢神做的任何事情,我喜欢看到神在工作。他硕大、肥胖的身躯躺在那里,头摇动着,在他的身体上就像装在一个底座上一样。接着,让我们感到高兴的是他开始说方言。我注视着他身体的每一部分,当我看到他的腿的时候我说:“这两条腿根本支撑不住他的身体啊。”于是我抬头说:“主啊,告诉我该怎么做。”圣灵是基督耶稣和天父旨意的执行者。如果你想知道神的旨意,你就必须拥有圣灵,祂会将神最新的意念带给你,并且会告诉你该怎么做。主对我说:“奉我的名命令他行走。”但是当然我忽略了。我对这里的人说:“让我们看看是否能够把他扶起来。”但是我们无法把他扶起来,他就像有一顿重。我呼喊着:“主啊,原谅我。”我就刚才做的错误事情而悔改,然后主再次对我说“奉我的名命令他行走。”我对他说:“奉耶稣名起来。”他的腿立刻强壮了。他行走了吗?他到处跑!一个月以后他就能十英里路走个来回。现在他在做一份五旬节教会的工作。当圣灵的能力出现的时候,不可思议的事情就会发生。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注