必胜的信心(3)属灵大能

第三章 属灵大能

马太福音16

法利赛人和撒都该人曾来试探耶稣,请祂从天上显个神迹给他们看。他却向他们指出,他们可以分辨天上的气色,倒不能分辨这时候的神迹。祂不会给他们任何神迹,以满足他们不信的好奇心,耶稣接着评论到:一个邪恶淫乱的世代求神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他看。邪恶淫乱的世代会绊倒在约拿的故事上,但信心却从这个故事里看到一幅奇妙的图景,那就是我们的主耶稣基督的受死、埋葬和复活。

耶稣离开法利赛人以后,他们渡到了湖的另一边。耶稣对门徒们说:“你们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的酵。”门徒们开始彼此议论,他们以为是因为没有带饼。接着耶稣针对他们的话说:“你们这小信的人哪!”耶稣已经与他们相处了这么长时间,他们还是对耶稣充满了失望和不信,因为他们实在是缺乏理解力和信心。门徒们不能领会耶稣带给他们的深奥的属灵真理,只能想到没有带饼。“你们这小信的人,你们还不明白吗?不记得那五个饼分给五千人,又收拾了多少篮子的零碎吗?也不记得那七个饼分给四千人,又收拾了多少筐子的零碎吗?”

曾经有一次耶稣问彼得:“西门,你的意思如何?世上的君王向谁征收关税、丁税?是向自己的儿子呢,是向外人呢?”彼得说:“是向外人。” 耶稣说:“既然如此,儿子就可以免税了。但恐怕触犯他们,你且往海边去钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了它的口,必得一块钱,可以拿去给他们,作你我的税银。”彼得以前曾经是个渔夫,但他从没有抓到过嘴里有银钱的鱼。主不是让我们以理智推论什么事情——因为这种肉体的推理总是把我们导向不信的泥沼——而是让我们顺服。“这真是太难了”彼得在把鱼儿挂在鱼钩上时可能会说,“但是既然你告诉我这么做,我就试一试吧。”然后他把鱼线丢向大海。大海里有成千上万条鱼,但它们都会躲在一边不去咬鱼饵,而让那条嘴里有一块钱的鱼来咬鱼钩。

一位女士来到威尔士的加的夫找到我,她满身都是皮肤溃疡,因为这个在街上跌倒了两次。她来到聚会上,看上去似乎她里面的邪恶力量就要在这里杀死她,因为她跌倒在地上,魔鬼的力量在不断地撕扯着她身上的溃疡。她非常无助,似乎要死过去了。我呼喊着:“哦,神啊,帮助这位女士。”然后我就奉耶稣的名斥责她身上的邪恶力量,主立刻医好了她。她站起来引起了很大的骚动,因为她已经感到了在她身体里神的能力,并且她想一直为此做见证。三天以后她去另外一个地方,开始向众人就神医治的能力做见证,我也在那里。她走过来对我说:“我想告诉每个人神医治的能力。你没有这方面的小册子给我吗?”我递给她我手中的圣经说:“《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》、《约翰福音》——这些都是医治方面最好的小册子。这里面记满了耶稣施能力的事情,如果人们相信这些,他们在为神做工的时候永远不会失败。”

这就是人们缺乏的,缺乏信心都是因为没有神话语的喂养。你每天都需要神的话语。你怎么进入信心的生命呢?依靠活着的基督和他充充足足的话语。当你接受关于基督是活着的荣耀事实,并且接受他奇妙显现的时候,神赐的信心就会从你里面涌流出来。可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。(罗马书10:17)

耶稣问祂的门徒们别人在怎样谈论祂。门徒们告诉祂:“有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。”然后耶稣提出一个问题,好看看他们认为他是谁,彼得回答说:“你是基督,是永生 神的儿子。”耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。”很简单,你说祂是谁?他是谁呢?你会与彼得一起说:“你是基督,是永生 神的儿子。”吗?你怎么知道的?——祂是被启示出来的。属血肉的不会明白这个。这是一个内在的启示。神想把他的儿子启示在我们里面,好让我们意识到神会显现在我们里面。那时你就会呼喊:“我知道祂是我的!祂是我的!祂是我的!” “除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。”寻求神直到神将他儿子极大地启示给你,直到这内在的启示感动你到这样一个地步,就是你会永远坚定,不可摇动,常常竭力多作主工作的主。

在神对彼得的启示里有种奇妙的力量。“我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”彼得是那块磐石吗?不是。几分钟之后他就被魔鬼充满,以至于基督不得不对他说:“撒但,退我后边去吧!你是绊我脚的。”这磐石应该是基督才对。祂就是磐石,有许多经文来证实这一点。对于那些知道祂是基督的人,祂会将信心的钥匙给他们,有着捆绑和释放的能力。让这个事实坚固你的心吧。

我曾经在多伦多传讲这一段经文,我努力就这段经文向大家解释说:就在这个时刻,当一个男人(彼得)全心相信的时候,神就对于他成为现实,成为实体,成为生命。是的,神与他同住,随着这新生的到来,一股强大的力量会进入我们里面,这股力量要远远大过敌人的力量。当我正在如此讲的时候,一个男人跑出了聚会。那天晚上,我回家的时候,他与一个又高又大,看上去很好的男人站在我住的地方的门口。这个男人对我说:“三年前我的神经崩溃了,我睡不着觉。因着这个,我已经失去了我的生意,失去了我所有的一切。我就是无法入睡,我的生活因而非常痛苦。”我对他说:“回家去,并且奉耶稣的名入睡。”他转过身,似乎有点儿不愿离去,但是我对他说:“走吧!”然后将他推出了门。

第二天早上,他给我打电话,接待我的那一家主人接了电话。他说,“告诉他,我睡着了,而且睡了了整整一夜,我想立刻见到他。”后来他来了,说,“我变成了一个新的人。我觉得我有了新的生命。现在你能让我所有的钱都回来吗?”我说:“是的,一切!”他说,“告诉我该怎样做,”我说,“今晚来参加聚会,我就会告诉你。”神的能力大大地降在那晚的聚会中,他有了对神的极大确信。他走向讲台,还没走到就因圣灵的能力跌倒了。主改变了他,改变了他里面的每一件事。他现在是一个成功的商人。他所有的过去的失败都是因为对神知识的缺乏。无论你有什么烦恼,上帝都能动摇魔鬼,完全改变你。没有人能像他那样。

有一天我乘火车旅行,我所在的车厢里有两个病人,她们是一对儿母女。我对她们说:“你们看,在我的包里有一样东西会治愈全世界所有的病,据我所知,这个方法从未失败过。”她们越是变得很感兴趣,我就继续告诉她们这种在消除疾病上从未失败过的治疗方法,最后她们鼓起勇气向我要一些这样的良药。于是我打开自己的包,拿出我的圣经,向她们读到以下的经文:“因为我耶和华是医治你的。”(出埃及记15:26)是的,这种疗法永远不会失败。神将医治你,如果你敢于相信祂。现在的人们为了医治自己的病,会找遍全世界,但他们却忽略了这样一个事实,那就是基列的乳香(译者注:见《耶利米书》26章11节,指神医治人的一种药)其实唾手可得。当我谈起神这位奇妙的医生的时候,妈妈和女儿的信心就直奔神而去了。神医治了她们俩,就在那列火车上。

神使祂的话语如此珍贵,以至于除非我得到另一本同样的,否则我绝不会放弃我手中的这一本圣经,全世界拿来都不换。神的话中有生命,神的话中有功效。在神的话中我找到了基督,而基督是唯一能满足我们灵魂体需要的那一位。神的话告诉我基督之名的能力,和基督宝血洁净的能力。少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。(诗篇34:10)

又一次,一位男士在一个娇小的女人的陪伴下来到我这里。我问:“他怎么了?”那位女士回答说:“他有着很多优点,但却每次都失败。因为他是酒精和尼古丁的奴隶。在大多数事情上,他都很聪明,但在这两件事上却是例外。”我想起了主的话,就是祂给了我们捆绑和释放的能力,于是我让那个男人伸出舌头来。然后我奉主的名赶出让他喜爱酒精和香烟的那魔鬼的力量。我对他说:“伙计,你今天得自由了。”他本来是个没得救的人,但当他被释放的时候,他意识到了主的大能。他来到教会接待的地方,公开承认自己是个罪人,主拯救了他,后来他接受了洗礼。几天后我问他:“怎么样?你还对那两样东西上瘾吗?”他回答说:“我被释放了。”神已经给了我们捆绑和释放的能力。

在另外一个地方,有一位女士走过来对我说:“我已经二十年没法闻到气味了,我的嗅觉失灵了,你能帮助我吗?”我说:“你今晚就可以闻到了。”我自己能给别人她已经失去二十年的东西吗?当然不行,但是我想起了基督我们的磐石,神的教会建立在这块磐石上,基督的应许就是给我们捆绑与释放的能力。如果神的话为我们撑腰,我们敢于做任何事情。于是奉耶稣的名我释放了这位女士。她一路上跑着回到了家。桌子上堆满了可口的食物,但她碰都没碰一下。只是说“我闻到这满满一桌子的香味啦。”赞美主,祂是自己话语的坚实后盾,在这不信和背道的时代,祂证明了自己的话就是真理。

又一位女士过来对我说:“你能为我做点儿什么吗?我做过十六次手术,我的耳膜都失灵了。”我说:“神可没有忘记怎样造耳膜。”于是我用油膏抹她,为她祷告,请求主修复她的耳膜。她的耳朵聋地如此的厉害,我想她就是连开炮的声音都听不到。我祷告完以后,她还是与以前一样的聋。但是她看到了别人得着医治,看到了这些人的欢喜。神忘记了祂的恩惠了吗?祂的大能改变了吗?第二天晚上,这位女士又来了,说:“今晚我来是要相信神的。”小心点儿,除了基督,没有其它方式可以让我们靠近神。我又一次为她祷告,并且命令她的耳朵在耶稣的名里得释放。她相信了,就在那相信的一刻她能听到了,她跑过去跳上一把椅子开始宣扬这一切。后来我让一枚大头针落在地上她都能听得到。是的,神能给耳朵一个新耳膜。在神那里,所有的事情都有可能,神能拯救最坏的情况。

灰心的人哪,把你的重担卸给神吧,祂会支撑你,仰望祂并且被祂开启吧。仰望祂,就是现在!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注