来生的奥秘(5)死海的警示

第四章 死海的警示

患难的幸存者

下一个问题是:当我们走出去看人类尸体的时候,地球上还会有谁呢?在这七年的苦难中,由于战争、瘟疫和饥荒,人口将会减少几十亿(启6:8;9:15)。然而,还有男人和女人在可怕的磨难中幸存,这些人最终将在千年统治期间重新居住在地球上。因此,复活的圣徒和那些生活在地球上的人将构成千禧年的人口。

我被问到的最后一个问题是:上帝为什么允许这样做?在理性的头脑看来,向与上帝分离的灵魂打开一个深孔的想法是残酷的,也是非常不寻常的。虽然圣经没有提到人看见这些死的灵魂的目的,但我们确实读过,在一千年的末了,撒但必被释放,在歌革和玛各的帮助下,又要向基督、圣徒和耶路撒冷发起另一场叛乱(启20:7-9)。这种新的反叛不会影响圣徒,他们将享受一个复活的身体,从罪的存在和力量中解脱出来。然而,它将对地球上的居民产生影响。

这种视觉化的“图解布道”的原因可能是为了提醒地球上的居民,当不顺服神的时候会发生什么,以及反抗的永恒后果。在当代社会,立法是通过法律的形式来帮助遏制犯罪和惩罚罪犯。在整个旧约全书中,人们会筑坛,竖立石碑,纪念属灵上的访问和历史事件,以提醒后代这一重要的历史时刻。(见创世纪35:3;出埃及记17:15;约书亚4:7)。全能者吩咐以色列人,要世世代代守他每年所定的节期(利未记23章;25章)。

当撒旦在千年之后再次被释放时,人类将再次受到诱惑。地狱之门是对任何拒绝弥赛亚并加入最终与撒旦的反叛的人起一种抑制作用。因为死海是地球上最低的地方,地下洞穴实际上比地球上任何其他地方都更接近地壳表面。早期的历史学家写道,在所多玛曾经存在的地方,可以看到火在地上蔓延。所有地质学家都知道,目前海底有燃烧着的地下火。死海的两边,就是摩押山和犹大旷野,都被高山环绕。我曾多次站在那座俯瞰死海南端的山上。从犹大旷野的高处,可以看见从西到东的全海。

所多和蛾摩拉的

因为所多玛和蛾摩拉在这一地区被毁灭,这两个城市就是未来惩罚的例子…….又判定所多、蛾摩拉,将二城覆,焚成灰,作后世不敬虔人的戒;(彼得后 2:6)

又如所多、蛾摩拉和周城邑的人,也照他一味地行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑,作为鉴戒。(犹大 1:7)

这两个罪恶之城的旧址,在死海南边,西订谷,有水滋润之地。他们的灭亡是对后代的一个警告,他们将会重蹈所多玛的覆辙。以西结所记录的这些得罪神的事是:

看哪,你妹妹所多的罪孽是这样:她和她的众女都心气傲,粮食足,大享安逸,并没有扶助困苦和乏人的手。她狂傲,在我面前行可憎的事,我看便将她除掉。(以西结书 16:49-50)

如果我们的研究被证明是正确的,那么以赛亚在地球上看到的那个大洞,就会在两个最著名的古代城市曾经矗立过的地方。因此,整个地区都被标记为对不悔改的罪的永恒刑罚的纪念——永恒的火之死。

基督和假先知

那兽被擒获了,那在兽面前行神迹,迷惑受兽印记和拜兽像之人的假先知,也与兽一同被擒获了。他们二人就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里。(启示录19:20)

野兽被认为是敌基督的,最后的世界独裁者,他将使世界陷入历史上最困难的时期(但12:1-2)。假先知(启示录13:11-16)将围绕他的假神迹组织世界宗教,强调敬拜敌基督和这个新制度。基督要参加“波斯拉之战”(赛63:1-4),穿着沾满鲜血的衣服回到天上,率领天上的军队回到地上(启19:14),以“犹大支派的狮子”的形象出现。基督要在大决战(启16:16)中亲自上阵,往耶路撒冷去,在橄榄山上登陆(西14:4)。撒但立刻被捆绑,扔在无底坑里(启20:2-3)。

这事以后,那些受了兽印记,拜兽像的人,必被分别出来,那敌基督的,假先知,也必从他们在耶路撒冷的总部,被擒拿拿去,关在“火湖”里。这个“湖”不断地燃烧着硫磺火。

所有预言的事件都与基督的回归有关——波斯拉、佩特拉、世界末日和以色列境内及周围的橄榄山。因此,撒旦被捆绑在深渊中,野兽被扔进火湖,应该是在同一地区的某个地方,当末日事件正在展开的时候。

不可能是真

一个永恒的造物主审判他的创造物,让他们进入一个由火、硫磺和烟雾组成的封闭洞穴,这种想法在我们当代社会是非常不可接受的。因此,地狱被认为是一个寓言或隐喻,许多人断言,地狱之火的警告不能从字面上理解。奇怪的是,同样否认地狱存在的神学家认为天堂是一个真实的地方,是上帝的居所。想象一下:上帝是真实的,但撒旦是一个隐喻。天堂是真实的,地狱是寓言。金色的街道当然存在,但地狱之火只是地球上烈火考验的象征。地狱在新约中被提到了23次,而且从来没有一次暗示地狱是任何其它东西,除了字面上的地方,字面上的火和迷失灵魂的永恒住所。

火不可能是真的

第二种观点是地狱可能是一个真实的地方,但是圣经中提到的火不是字面上的。在《新约》中,“火”这个词出现了83次,只有6次不是字面意义上的火。(例如,雅各在雅各书3:6说舌头是火。)圣经中没有迹象表明地狱里的火不是字面上的火。然而,有一个问题是,灵魂的身体是如何对火焰做出反应的。考虑一下,以利亚乘坐“火的战车……和火的马”被带到天上(列王记下2:11)。以利沙和他的仆人看见他所住的山,周围有火马和火车(列王记下6:17),这些火兽并没有被烧灭,也没有因灵里有火而不舒服。

路加福音16章的富人谈到“被这火焰所苦”(24节)。火焰这个词在这里是单数形式的,是单一的火焰,而不是众多的火焰。这位富有的罪人还说,他要拉撒路“把指尖浸在水里,凉一凉我的舌头”(24节)。如果我们碰到热炉子或靠近火堆,我们会立即缩回双手,因为我们体内的神经无法承受高温带来的疼痛。然而,灵体对火的反应可能与肉体不同。

想想看,富人拒绝救济穷人,而富人的舌头(在他的嘴里)在地狱里燃烧。火焰可能是他嘴里强烈的灼烧感,从来没有缓解过。他拒绝给穷人提供食物,而富有而自私的人可能永远在嘴里燃烧——正是这种东西(不给穷人提供食物)将他的命运封闭在这个痛苦的隔间里。把这比作人类的罪恶。人若偷了钱,不赔还,也不悔改,手就冒火。他们的心若图谋恶事,行出来却不悔改,他们的头就必觉得“着了火”,如火烧着,却不止息。

永恒痛苦的概念并没有改变这样一个事实,即在地下中确实有火和火焰。然而,男人和女人的灵魂受到的影响可能与身体接触火时不同。

我一直主张,地狱最可怕的不是烟,不是火,也不是地球内部的黑暗。对我来说,最糟糕的是完全没有上帝的存在!第二个最困难的事实是与一个充满爱的家庭,尤其是孩子分离。没有证据表明无辜的婴儿或儿童在地狱里。

大的警告

关于地狱的最大警告是基督自己发出的,他说:

倘若你一只手,或是一只脚,叫你跌倒,就砍下来掉。你缺一只手,或是一只脚,入永生,如有两手两脚被在永火里。倘若你一只眼叫你跌倒,就把它剜出来掉。你只有一只眼入永生,如有两只眼被在地的火里。”(太福音 18:8-9)

在这个奇怪的警告中,基督提到了两只手,两只脚和一个人的眼睛。这可能是因为当一个人犯罪时,这些身体部位是用来犯罪的工具。例如,枪支不会杀人,但枪支在错误的手中夺去了无辜的生命。如果你路过一个有脱衣舞俱乐部的酒吧,你不会觉得这是一种罪恶,但许多人走进这样一个地方,却不知道他们的脚正把他们带向毁灭之路。看见美丽的人是没有错的,但是如果一个男人不断地注视一个女人,就会导致性不道德。(问问大卫王就知道了!)

我所知道的是,没有一个人曾求过把身体的一部分除掉,免得自己犯罪。然而,基督启示我们,我们不能过分关心肉身所发生的事,但我们必须害怕在地狱中度过永恒。

身体、不能灵魂的,不要怕他;惟有能把身体和灵魂都在地里的,正要怕他。(太福音 10:28)

有不同程度的惩罚吗?

在天上必有几个人不受赏赐,因为他们地上所作的,在基督的审判台上,必被火焚烧(林前三13-15)。基督警告说:“要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕”(启三:11)。那些“得胜者”得到七种截然不同的祝福。(参见启2 – 3章)。凡遵守盟约,在耶和华收割的时候做工的,必蒙大恩赏赐冠冕,在新天新地里作官长(路加福音19:15- 19)。

多年来我一直在问自己那些在道德上不错,但没有接受基督的人将会在地狱受的刑罚,是否与非常邪恶的人相同。例如911劫机者,故意结束了成千上万无辜的人的生命。基督的声明可能表明在地狱的惩罚程度。

们这假冒善的文士和法利人有了。因侵吞寡的家,假意作很的祷告,所以要受更重的刑。(太福音23:14

在旧约中有两种类型的罪:故意犯罪和在无知犯下的罪(利未记4章)。有一种罪,如经上所记: 人若知道行善,却不去行,就是他的罪了。(雅各 4:17)。抗拒顺服真理或故意犯罪对抗知识是一种更高层次的罪,正如基督所说: 稣说手扶着犁向后看的,不配神的国。(路加福音 9:62)。那知道真理却不照真理而行的人,比那不知道真理的人,要受更重的审判。那些在无知中犯罪的人受到的审判较轻。

 “诅咒”这个词在希腊语中是“krima”,暗指对犯罪的判决。“更大的惩罚”指的是对一个人更严厉的惩罚。这是耶稣在马太福音23:14中对法利赛人的警告,法利赛人教导他们的信徒做一件事,但他们自己却不这样做。他们禁食祈求要被人看见(马太福音6:5)。他们把衣服的边(也许是祈祷用的披肩)做大,把经文(一个小黑盒子,里面装着经文,用皮带系在上面,按在额头上)做大,作为他们灵性的外在表现(马太福音23:5)。这个宗教团体的虚伪是如此卑鄙,以致基督警告他们说:“你们这些毒蛇,毒蛇的种类,怎能逃脱地狱的刑罚呢?(第33节)。有一种属灵上的危险,就是被圣经所启示,被圣灵所激励,去体验来世的力量,然后却从一条笔直狭窄的道路上返回。《希伯来书》的作者写道:

到那些已蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有份,并尝过神善道的滋味、悟来世能的人,若是离弃道理,就不能叫他从新懊悔了。因把 神的儿子重十字架,明明地羞辱他。(希伯来 6:4-6)

在天堂,对信徒的奖赏将基于我们在世时所做的个人工作、言语和特定行为。同样在未来的基督王国里有各种各样的冠冕,执政的权位,作为信心的具体奖励。我相信也有不同水平的惩罚,基于每个人的罪,每个人的灵性知识,基于他或她的行为是有知还是无知。基督教导百姓,从他的日子起,百姓要受审判,比所多玛和蛾摩拉这罪恶之城的人更重。因为基督日子的各城,见证了神迹,却不悔改。然而,如果罪恶的所多玛城在罗得的日子(创世记第19章)见证了基督的神迹,他们就会身穿麻衣,蒙着灰烬忏悔(马太福音11:20-24)。

凡活着的人,最大的永远的危险,就是知道真福音,在一个有坚固基督信仰的家里长大,却不明白圣经,以致今生得罪了真理。毕竟,此生之后只有两个世界,知道你的旅程将在哪里结束是很重要的。要知道当你到达时,这将是一个永久的停留!


作者:派瑞.斯通(Perry Stone)

译者:禧荣

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注