和乐维新,进入命定,释放荣耀,迎接禧年!

末世观察

一枪打出一个新气象

妙!妙啊!

谁也没有想到一个简单的扭头,一下子给沉闷腐败的美国政坛打出一个新气象!

特朗普被枪击现场

特朗普被枪击前的美国政坛,可谓沉闷至极,特朗普与拜登两人选情基本在胶着,两人各有不利之处,拜登老态龙钟,特朗普官司缠身。

说实话,美国烂成现在这个样子,拜登难咎其责。从对家庭的忠诚和对儿子的维护来看他其实应该品德不错,但是太无能了,加上年纪老迈带来的昏聩,他的政府其实完全被敌基督势力所捆绑和控制,出台的尽是毒品合法化、性别政治这样的烂政策,还在背后挑动了俄乌战争和巴以冲突,将世界带入世界大战的危险边缘。

而这一切,都被特朗普在演讲中的一次无意的扭头改变了。他自己在采访中说:

特朗普告诉《华盛顿观察家报》,在枪手开枪的时候,他正好转身看向提词器,这个动作救了他一命,“我平时很少将目光从人群中移开。如果我当时没有这样做,我们今天就无法在这里谈话了。”

他回忆说:“不可思议的是,我不仅恰好转过了头,而且转头的时机和幅度都恰到好处。如果我只转过一半,子弹就会击中我的大脑后部。如果转向另一边,子弹就会击穿颅骨。由于屏幕挂得很高,所以我抬起了头。我转头角度完美的几率只有大概千分之一,我本应该活不下来。”

报道称,事发时特朗普转头看向右侧的提词器,上面罗列着有关移民问题的统计数据,这使得特朗普的头部处于“恰好合适的角度”,子弹只擦过了他的耳朵。

这就是上帝的大智慧,一个简单的转头就可以扭转一切,就像上帝用一个人钉十字架就颠覆了世界一样,一些邪恶之事也可以被上帝所用,成为正义之事。

这个扭头不仅扭转了特朗普的选情,也为美国和世界打出了一个新气象,而且也让我们重新认识特朗普,对他有个更加成熟的看法。

在特朗普的第一任期,很多基督徒把特朗普捧到如神一般的位置。但他并不是神,也是一个人,而且是个缺点和优点都十分突出的人。他的优点是勇敢坚韧敢作敢为,对神有一些忠心,也美国有着深深的爱。缺点是口无遮拦,缺乏智慧,道德瑕疵不少,同时他的信仰并不很纯正,其实是成功神学,因着这些鲜明的优缺点,神在第一任期使用他击打了敌基督势力,但这第一任期也被这些敌对势力攻击地体无完肤,最后以一场耻辱的骚乱收场。

特朗普在属灵上,可以说对应的就是旧约北国的耶户,这是一个勇敢到几乎鲁莽的人,但是神借着他的手,清除了邪恶的亚哈王(对应克林顿)和耶洗别(对应希拉里),还有南国那位邪恶的王,以及拜巴力的祭司们。但是耶户并没有完全清除偶像,而是留下了金牛犊的偶像。

耶户

只是耶户不离开尼八的儿子耶罗波安使以色列人陷入罪里的那罪,就是拜伯特利和但的金牛犊。耶和华对耶户说:“因你办好我眼中看为正的事,照我的心意待亚哈家,你的子孙必接续你坐以色列的王位,直到第四代。”只是耶户不尽心遵守耶和华—以色列神的律法,不离开耶罗波安使以色列人陷入罪里的那罪。(列王纪下 10:29-31)

当然神是赏罚分明的,神纪念耶户所做的正义之事,也没有忽略耶户的错误。那么上帝对特朗普也同样如此,神并未忘记特朗普在第一任期所做的正义之事,要以第二任期来奖赏他,并为他的家族扬名立万。

同时,经过这一段时间的挫折,我们看到特朗普也是有所改变的,尤其是这次大难不死的枪击事件以后,他变得谦卑了,也更有智慧了。

在最近的共和党代表大会上,他选择了J.D.万斯作为副总统,这是一个相当明智的决定,因为万斯不仅年轻,而且据说也是一个基督徒,为人正直,比彭斯更合适,也会大大助力特朗普未来的政治生涯。

特朗普与J.D.万斯

同时,特朗普也改变了自己的竞选策略,从针对拜登转变到了共和党乃至全国的团结,他还邀请了许多以前的政治对手加入自己的阵营。这些都是残酷内斗美国政治的可喜转变。——未来我们渴望看到更多的转变。

这次本来可能要了特朗普命的枪击事件,将极大转变美国和世界的未来走向,特朗普再次当选美国总统,几乎是势不可挡了。让我们赞美上帝吧!

我们不可以再神化特朗普,还是要正视他的缺陷。可以预测,未来的美国和世界将会发生如下转变:

  1. 特朗普影响力和权力大增,当选后将比较彻底地掌控共和党,建立一个政治王朝,会惠及他的子孙后代,也会深度影响以后若干年的美国。
  2. 由于特朗普比较支持基督教,基督教会在美国有个回潮,但我们不能指望太多,因为他的成功神学可能将基督教带向错误方向。
  3. 特朗普不喜欢战争,我们希望他可以结束俄乌战争和巴以冲突,将世界大战的火头扑灭。
  4. 他还会比较敌视中国,应该还会执行打压的贸易政策,但是中国一方面已经习惯了这种逆风盘,另一方面经历过他的第一任期,已经有了应对预案,特朗普上台不大会影响中国崛起的进程。
  5. 以光明会和共济会为代表的敌基督势力会受到一些打击,但特朗普改变不了美国偶像崇拜的本质,他自己也是一个资本家,就像耶户没有改变北国偶像崇拜的罪行一样,这些黑暗势力可能会暂时蛰伏起来,等待时机再次出击。

而且,特朗普当选对我们中国影响不会很大,但美国确实太需要他了,特朗普已经注定成为改变美国,为美国续命,并为美国带来些许复兴的天选之人,为特朗普祈祷,为美国祈祷吧!愿上帝保佑美国,就像保佑中国一样!

2 条评论

  1. Jane

    我不知道你会不会回复,我爱中国,同时我认可基督徒的价值观,因为我看见了西方基督徒无私收养中国孤儿的博爱精神。我略微阅读了你的一些文章,发现你对基督教的末世论极为认同,对我国在末世论中的地位持乐观态度,但我有些许异见。通过这次以巴冲突,我看到不少认可崇拜希特勒((在基督徒眼里应该是敌基督,因为他屠杀犹太人,他是德国的罪人,也是历史的罪人,大量从德国逃离的犹太人帮助了美国繁荣,为美国创造了诸多诺贝尔奖,爱因斯坦弗洛伊德冯诺依曼皆是犹太人))暴行的国人,同时对犹太种族施加言语上的恶行(很多犹太人并不支持以色列的过分“自卫”行为),这是否属于拜兽行为?部分国人视666为吉祥,相当一部分国内无神论者视基督为迫害人的宗教,我们一些人导向反以的视穆罕默德为先知的阿拉伯人敌基督((加沙正好在圣经里面非利士人所在的地区“非利士人”這個名字來源於希伯來語” Philistia “,而 對 ” palaistinei “的希臘語 翻譯給出我們現代名字 “巴勒斯坦”,美国右派支持以色列一定程度上是因为基督新教的因信称义,视以色列复国为上帝显灵))国内这些人是否属于敌基督?末世论中的中东和平条约的签订与撕毁(奥斯陆协议或者川普调和的亚伯拉罕和约)是否在其范畴内?我不知道你是否看到巴黎奥运会模仿《最后的晚餐》的辣眼群像中一个不知道是否华裔的小女孩站在犹大这个上帝叛徒的位置(你说过国人似乎是以色列十二分支的一项,因为sina 这个词)如果依据基督的末世论,国人似乎是更多站在敌基督的位置上,这些都是我的疑问。但是不管如何,我相信我们伟大的祖国伟大的民族必然崛起于世界之林。

    • 由文章作者评论

      从某个角度说,每个民族和国家既有基督的成分,又有敌基督的成分,只是比例不同,但是不管是从无神论角度,还是中国古代属神的历史来看,中国和华夏民族都是敌基督成分最少的国家和民族之一,因为中国就是古代便雅悯支派的属灵继承者,与犹大支派一起属于南国,南国相对来说,对神更忠诚一些,而北国的十个支派,就代表今天的西方,明显对神更不忠诚。我们也不否认,中国也有敌基督的成分,会有一部分会跟随将来的敌基督和兽,但这应该不是主流,中国大部分人,因为自古以来思想文化的独立性和反叛性,不会跟随敌基督,我预计中国人将是末世浩劫后存留人数最多的。让我们一起祝福中国,当然也要祝福犹太人和世界各国,神对各国各民族都有自己的安排,我们要顺服。

发表评论