和乐维新,进入命定,释放荣耀,迎接禧年!

见证如云

亲身经历十字架 生命被如此摇撼!

作者:安娜. 沃尔纳(Ana Werner)   

原书名:《先见之路》(The Seer’s Path) 

 翻译:禧荣

前言:最近在看英文版的《先之路》,看到一章,我被震撼了,迫不及待把一章翻出来。作者在一次异象中被神接到天上,经历十字架的大能和说实话,我追求神迹、异象、能力,却常常忘十字架上生的事情,忘基督所付上的代价,愿见证让能重新体那十字架上的,愿意背起自己的十字架,走十字架的荣耀之路!

安娜. 沃尔纳(Ana Werner)

最近,作为一个新晋妈妈,有一天,我发现自己很难以保持平安和喜乐,那是我与女儿度过的极端困难的一天——她那天只安分了两段时间,每段时间为四十五分钟——这让我那天根本没有私人时间获得属灵上的更新,或者完成任何事情!

当女儿消停下来的时候,我心急火燎地抓起圣经,好让自己能有一小会儿时间与天父相处,获得属灵的更新。快速地翻到《诗篇》,我开始加速阅读,努力尽可能地消化读到的经文,因为我知道自己的时间实在有限。

放下圣经,我意识到自己还是没有得到属灵更新,于是在绝望中向天父哭求:“主啊,你能不能把我带到天堂啊?我在这里已经好一阵子了,我需要被你更新啊!”

就是这样,我忽然发现自己不再蜷缩在卧室一角的沙发上了,而是到了天堂,与主穿行在一个极其壮观的走廊里了。

我们俩手牵手沿着走廊行走,而且走廊看上去无穷无尽,永远也走不完。我们走过一扇又一扇的木头门,空气里,弥漫着温暖的感觉,弥漫着爱的气氛。

主啊,你能不能把我到天堂啊?

忽然,我们停在了一扇门前,这扇门不像我以前在天堂里看到的任何门,看上去很旧了,木头都开始剥落了,门上是一个老式的黄铜把手,看上去几乎都要掉下来了,第一眼过后我以为,碰到把手,它一定会脱落。光线从门边缘的一些小孔里,从门那边照射出来,这扇门的样子显示它被用了好多年。

当我靠近天堂里耶稣带我去的那扇门前的时候,有些事情总会发生,首先,当靠近那扇门时,我常常能感觉到门的另一边有什么,有时我必须使用自己的属灵眼睛,透过门看到那一边。曾有一些我被带到的房间,君王的同在是如此之强,以至于我根本无法进入,只能从外面看上一眼。通常,我能感到门的另一边所散发出的情感——例如平安、兴奋、喜乐、欢愉等等。其次,我总是无法确定耶稣是否会与我一起进入那个房间,有时祂会,有时不会。

这一次,当我靠近这扇门的时候,却感到了害怕,我不知道除了这个词以外,如何形容我的感觉,因为我知道在天堂是没有“害怕”的,但我却真真切切地感受到了。我能感到,在主的允许下,无论我在门的那边看到什么,都是极其震撼的,我越走近这扇门,那种震撼就越来越强。

最后,我走到门把手处,我看着主,并想着,你会跟我一起祂摇了摇头——不。

我伸出手,抓住门把手,立刻就感到一种强大的冲击击中了我全身,神的同在是如此之厚重,如此之强烈,以至于我几乎抓不住门把手,但我却紧紧抓住了!我紧紧地抓着,因为这是我唯一能做的事,以一种如此强烈的方式,我真切地感到对主的那种敬畏,好像一阵狂风吹得我喘不上气来,让我步履蹒跚,但我还是用尽全身力气,紧紧抓住黄铜把手。

接着,我的眼睛被允许透过门去,看看门的另一边有什么,可是我没法理解为什么会在天堂看到这个,但那是确实的——我看到了十字架!它是荣耀的——可怕而又荣耀!我的王,我深爱的那一位,被挂在十字架上,鲜血流满了十字架,它是如此血腥,却又如此美丽,神的大能伴随着这幅景象,神的能力如此强烈!

“主啊,我想进去!”在热泪横流中我向神呼求,我想尽可能地靠近祂。

但天父摇了摇头,不!

无论我多么用力地摇动门把手,但它就是一动不动,神的大能穿过这扇门,籍着这个古老的门把手散发出来,与之相比,我自己的力量简直微不足道,一波又一波的能力与爱撞击着我,使我全身颤抖不停,使我蜷缩着,越来越低,直到跪倒在地上,最后,我只能向上抬手,紧握住这透过门把手而来的神的同在不放。

祂的爱喷涌而出!超过我一生中任何的体验。这十字架的真实带给我毁灭性的感觉,我几乎要在祂的爱和同在中垮掉,汗水从我的身体里涌出来,为了紧抓住这门把手,耗尽了我所有的力量。

然后,祂看着我,泪水充满了祂的眼睛。

神啊!什么我不能去那里?我的意思是,我可是一个基督徒啊!我你,你也我,我明白你的赦免就生在十字架上,我明白你的我想。

听到我的想法,耶稣透过祂眼睛里的泪水看着我,然后回答说:“安娜,你不明白我的爱!”

这句话的份量撞击着我,就像砖头打在我胸口一样,到今天这种感觉也没有消逝!

“怎么会啊!我不明白你的爱吗?我当然明白啦!”

“你不明白。”这是祂的回答。

听到这话,我变得柔软下来,不再抓住门把手,我所有的力气离我而去,十字架的真实让我躺在地板上开始哭泣,我哭啊哭,一把鼻涕一把泪,把我躺卧的那块地板弄得一团糟,我待在那里,连站起来的力气也没有,而且这种情况似乎永远也不会结束了……

然后,祂来到我身边,我的王,扶着我,支撑着我,就像对孩子一样,当我继续伏在祂肩膀上哭泣的时候,祂轻轻地拍打着我,我看上去糟透了,但祂一点儿也不介意。

“我爱你,我爱你,我爱你……”这是我在泪水中唯一迸发出来的词语,最终,主开口了:“我的女儿,来吧,现在从地板上起来吧,你不能总是这样待在地板上吧”。

祂帮我站起来,抓住我的手把我拉起来,忽然间我感到自己又充满了活力,感到一种力量的激流在更新着我,我笑了起来!我不明白自己为什么笑,我就是笑了起来。

“嘿!这就是你的喜乐!在我面前有满足的喜乐!”祂说。

我们俩又一起为此笑了起来,因为耶稣知道那是我最喜爱的经文。(诗篇16:11)

就这样,我又忽然回到了卧室的沙发上,全身都被汗水浸透了,我这天早晨竭力化的妆也被汗水冲走了,我所能做的就是笑个不停,“哇噢,神啊!哇噢,请把我再带回去吧,”我大声说。

一波又一波的能力与着我,

使我全身抖不停,使我蜷着,越来越低,直到跪倒在地上,

最后,我只能向上抬手,握住过门把手而来的神的同在不放。

葡萄树

在天堂我经历的房间中,从来没有像这一间给我以这样大的震动,整整一星期,无论我在什么时候祷告,我脑子里全是这件事。那天晚上,当丈夫下班回家的时候,我哭泣着向他复述了这个故事,今天我分享这个故事的时候,还是在哭泣,那永远改变了我看待十字架的方式,十字架的意义在我们今天传讲的福音中被冲淡了,我们的君王为我们所承受的重担,在当今的福音信息被长久遗忘了。

那个星期的晚些时候,我翻开圣经到《约翰福音》15章5节:我是葡萄,你是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,人就多果子;因离了我,你就不能做什么。对这段经文有了新的领悟——我记得自己紧紧抓住黄铜门把手,记得紧紧抓住十字架的真实,就像我的生命完全依靠它一样,我还记得在那以后耶稣的手,当我瘫倒在地上的时候,我所爱的那一位,伸手将我拉起来,用祂生命的丰盛再次充满我。

应用

要常在我里面,我也常在你里面。(翰福音15:4)我们真的是把这样的亲密关系放在一切之前吗?涉及到“我在你们里面”那一部分,我们似乎很容易就被那种旋风般的兴奋感觉所抓住,当然我们都想让更多的圣灵在我们里面,籍着我们而涌流,但是我们是把神的心意放在第一位吗?神迹、能力和奇事都很伟大,但就是法老的术士也可以做到这些,我们所敬拜的那位王渴望与我们建立亲密的关系,就是为了得到这种关系,祂曾抛弃了所有的一切。

十字架啊!哦,荣耀的十字架!当神创造我们的时候,十字架就常在祂的意念之中了,在创造的过程中,十字架就一直在三位一体神的意念中。就在神将生命的气息吹入男人里面,并用男人的肋骨塑造女人成为完美帮助者的那一刻,祂就知道自己要道成肉身,在地上吐出最后一丝气息后死去,他就知道自己要为我们这些被造物而牺牲,祂一直都知道十字架就是祂为我们付上的代价,这一直都是神计划的一部分,并且,那就是我们的君王受死和复活的目的——为了亲密的关系。

当然我都想更多的圣灵在我里面,籍着我而涌流,

但是我是把神的心意放在第一位

神迹、能力和奇事都很大,但就是法老的士也可以做到些。

你愿意让祂住在你里面吗?“住(Abide)”意思是“停留”、“保持”、“居住”。在我们这个快节奏的社会里,单单将全身心投入并且专心在一件事情上有时候似乎是不可能的。在访问朋友的时候,我们一边回短信,同时一边在罗列着采购清单,这才是这一代人的常态,我们的注意力总是被其它的事情打扰。

但你愿意为了耶稣放慢速度吗?你愿意把那些打扰你的其它一切事情放在一边,全身心地投入到那一位那里吗?祂已经把自己所有一切都给了你,没有祂,我们什么也不是。你愿意回到十字架,并与祂再次坠入爱河吗?

祷告

神啊!原我。主啊,原我把时间花在其它所有事情上,而不是花在你身上,以至于些事情成你我之的阻。神啊!你配得我所有的一切,你配得我全部的注意力。不起,有些候我是太忙了,没有停留下来你留出时间,在我的生命里,我需要得到更多的你,我需要明白更多十字架的真。神啊,在更深的面上,我需要你的——更深、更深的面。我不知道面是否已,也我以为够了,但其实还。你愿意将你的更多?我渴望与你的密,阿爸父。我需要回到你里来,主啊,我需要把你放在我生命的首位,耶,我感你,你的十字架我如此感恩,你在十字架上经历的一切,我永也不会完全悟,神啊,你配得所有的一切,谢谢你一直把我放在你的心思意念里,我你,天父,阿

发表评论